SportivaTenis se consagró Campeón Provincial por Equipos

LA Escuela de Tenis del Club Sportiva de la Ciudad de Esquina han obtenido el Titulo de Campeón provincial por equipo en el 10º Torneo que se disputó este último fin de semana en la ciudad de Bella Vista, titulo que se obtiene después de todos los logros obtenidos durante el año,  Ámbar Martínez en damas SUB 10 se consagro Campeona en Singles (Segundo en la categoría) y Dobles, mientras que Bautista Gallardo lo hizo en varones SUB 12 logrando su 8vo provincial del año(3ro en la categoría),en dobles Horacio Esquenon obtuvo el Título de Campeón.

El tenis de Esquina esta de parabienes, ayer en la ciudad de Bella Vista se disputó el 10º Torneo Provincial, quedándose con el Titulo de Campeón por equipo, con ocho puntos y medio, donde Ámbar Martínez se consagró campeona Provincial en Damas sub. 10, en single (segundo en al temporada) ganándole la final a Mercedes Neironi de Corrientes por 6-3 y en dobles haciendo pareja con Neironi también obtuvieron el titulo al derrotar a Ariana Doutel y Milagros Vicentini por 10-3, mientras que Bautista Gallardo en SUB 12, consiguió su 8vo provincial del año(3ro en la categoría) derrotando en la final al también esquínense Horacio Esquenon por 6 a 3, y en varones sub. 10 Tomas Bruno no pudo en la final ante el local Fabricio Coronel por 6 a 2.

En dobles SUB 10 Horacio Esquenon fue campeón en dobles en compañía de Alfredo Domínguez de Bella Vista, ganándole a Tressen –López por 10-8, mientras que en single SUB 10 Tomas Bruno se quedó con el sub. Campeonato al caer derrotado en la final ante el local Fabricio Coronel, mientras que en la categoría Iniciados Camila Merschs que hizo pareja con Juliana Mortola (B. Vista) cayeron en la final ante Neironi y Martin de Corrientes, por 10 a 7, por su parte otra que lo hizo en iniciados fue Bianca Traverso que quedó eliminada en Semifinales.

RESULTADOS

SINGLES DAMA SUB 10 CAMPEONA ÁMBAR MARTÍNEZ (ESQUINA)

MARTÍNEZ a VICENTINI (CTES) 6-1

MARTÍNEZ a DOUTEL (CTES) 6 – 2

MARTÍNEZ a NEIRONI (CTES) 6 – 3 (Final)

DOBLES SUB 10 CAMPEONA ÁMBAR MARTÍNEZ (ESQUINA)

MARTÍNEZ – NEIRONI a VICENTINI – DOUTEL 10 -3 (Final)

SINGLE SUB 12

BAUTISTA GALLARDO (CAMPEÓN) ESQUINA

GALLARDO a DOMÍNGUEZ (B Vista) 6-4 (Semi Final)

GALLARDO a ESQUENON (Esquina) 6 -3 (Final)

SINGLES SUB 10 SUBCAMPEÓN

TOMAS BRUNO (Esquina) cayó ante FABRICIO CORONEL (B. Vista) por 6 a 2.

DOBLE SUB 10

ESQUENON (Esquina) DOMÍNGUEZ (B Vista) a TRESSEN – LÓPEZ 10-8 (Final)

CATEGORÍA INICIADO SUBCAMPEONA (CAMILA MERSCH ESQUINA)

CAMILA MERSCH (Esquina)-JULIANA MORTOLA (B. Vista) cayeron con NEIRONI ( Ctes)-MARTIN( Ctes) 10-7

FUENTE: olproducciones para EsquinaDeportes.com

Torneo Nacional de Tenis

El Tenis Club de corrientes será escenario del Torneo Nacional Grado 3 de Menores

Los mejores tenistas menores de edad de la región comenzarán a disputar sus primeros partidos sobre las canchas de polvo de ladrillo concluyendo el domingo.

Las categorías a disputarse: Sub 10, Sub 12, Sub 14 y Sub 16, tanto para varones como para mujeres. Como siempre, todas las categorías computan para el ranking nacional oficial de la Asociación Argentina de Tenis (AAT).

Salome Velazco de 11 años, participará de la Categoría Sub 12 de Esquina, ella ya compitió en varios torneos, entre ellos en Brasil, Bella Vista, Goya, Curuzu, etc.

Tenistas campeones en Brasil

Cuatro tenistas esquinenses tuvieron una destacada actuación en Uruguaina Brasil.

Bautista Gallardo salió Campeón en singles y en dobles subcampeón.

Salomé Velazco Caferatta campeona en singles sub 12, ganando sus cuatro partidos.

Tomás Bruno subcampeón en singles en sub 10,  jugó cuatro partidos ganando 3.

Ámbar Martínez subcampeona en sub 10 en singles.

Campeonato de Tenis Sub 10 y 12 en Goya

Bautista Gallardo  se enfrento a Valentino Votelo de Goya, ganando 6-1, en el segundo partido a Carlos Leiva de Saladas 6-0, en cuartos se enfrento a Santino Paterlini de Corrientes 6-2, a Tomas Bruno de Esquina 7-5 y en la final se enfrento a su clásico rival Ignacio Ledesma, oriundo de Corrientes , 6-3.

Entre otros de Esquina que ganaron se encuentran:  Álvaro Martínez Campeón en Singles y Dobles, Salome Velazco Campeona en Sub 12 y Sub Campeona de Dobles y Horacio Esquenón en Sub 12 Sub Campeón de Dobles.

Su próximo Torneo se llevara a cabo en Brasil en el mes de agosto

Campeón Nacional G3

El tenista esquinense Bautista Gallardo, se consagró Campeón Nacional de la categoría G3 sub 10 en la ciudad de Corrientes torneo que se disputo en el Corrientes Tenis Club.

Para coronarse Campeón Bautista Gallardo, derroto a: Carlos Zarate Montaña DE CTC, luego Ignacio Machuca de CTC, en tercera ronda a Ignacio Correa de Chaco, para luego seguir avanzando y en semifinales a Santino Paterlini de CTC por 6-7, 6-4, 6-4, y luego en la final a Bruno Gasparini por 6-3, 6-4.

Una nueva incursión por un torneo Nacional de Bautista Gallardo su segunda vez ya le dio el fruto de conseguir un titulo Nacional seguramente el primero de muchos que logrará cosechar, este deportista esquínense con un futuro inmenso en el Tenis.

Esquina Deportes

Tenis Campeones provinciales en  Bella Vista

Los Jóvenes Tenistas Esquinense Bautista Gallardo en la categoría 10 años y Salome Velazco en Sub 12 se consagraron Campeones Provinciales este fin de semana en la ciudad de Bella Vista para Gallardo fue su tercer titulo consecutivo que logra en lo que va de la temporada.

Ambos tenista pertenecen la Escuela de Tenis de la “Sociedad Sportiva Esquinense ” que tiene como entrenador a Ignacio Solmoirago, juntamente a estos dos tenistas Esquinenses el resto de los participantes han tenido una excelente performance Horacio Esquenon (sub 12) y Ambar Martinez (sub 12 damas) Finalistas, Tomas Bruno(sub 10), Mateo Sandoval (sub12) semifinalistas y Augusto Espinoza (sub 10) 4tos de final en su primer provincial al igual que Santiago Corona (sub10).

Dicho torneo que es organizado por la Federación Correntina de Tenis, se desarrollo en las instalaciones de la Sociedad Sportiva de la Ciudad de Bella Vista, también el Tenista Esquinense fue Sub Campeón del Torneo el Dobles donde formó pareja con el local Fabricio Coronel, en singles Bautista Gallardo tuvo que derrotar a Fabricio Coronel 6-2 después 6- 0 a Matías Cardozo en semis a Joseph Quirós 6- 0 y en la final 6- 3 a Ignacio Ledesma del Corrientes Tenis Club, para quedarse nuevamente con el Titulo, mientras que en doble cayeron ante la pareja de Corrientes por un 4-3, de esta forma el representante Esquinense logra su tercer Titulo Provincial en forma consecutiva en la categoría hasta 10 años.

Ahora el próximo 9, 10 y 11 de Mayo el Tenista Esquinense estará disputando en la Ciudad de Ituzaingo Corrientes el Torneo Nacional grado 3, en singles una nueva apuesta de Bautista Gallardo quien manifestó esta incursión que realizará en el Nacional Grado 3 será mucho mas difícil que el Torneo Provincial pero será una muy buena experiencia para poder seguir creciendo y aprendiendo finalizó el joven Tenista.

Por su parte Salome Velazco se consagró Campeona Provincial después de ganarle a a Soto Martina 6-4 de Ituzaingo, luego a Brusios Guillermina 7-6 de bella vista y en la Final a la Esquinense Martínez Ambar por 6 a 4, Martínez llegó a la final luego de derrotarlas a Manfredi Sabrina 6-0 y 6 a 1 a Yanguas Abril ambas de Bella vista, para destacar la actuación de Ambar Martínez quien recién cuenta con 9 años y al no jugarse la categoría de sub. 10 lo hizo en sub. 12 quedándose con el Sub Campeonato.

Por su parte Horacio Esquenon se quedó con el SubCampeonato Provincial de la categoría Sub. 12 al caer derrotado ante Bogarin de Ituzaingo 6a 2, para llegar a la final el Tenista Esquinense derrotó a Cuneo Agustín (Bella vista) 6-0. Luego a Canteros Federico (Saladas) 6-3 y en la semifinal a Sandoval Mateo (esquina) 6-4.

La noticia mas saliente a demás de los logros obtenidos en este Torneo fue la noticia recibida por su entrenador, de la convocatoria de Bautista Gallardo, Tomas Bruno y Ámbar Martínez para representar a la Provincia de Corrientes en el nacional de Villa María (Córdoba) a realizarse del 20 al 24 de mayo.

Fuente: Oscar Larroca - @oscarlarroca