Liga Esquinense de Fútbol

Torneo Oficial Infanto Juvenil   :::     Torneo Selecciones Categorías Sub ’15 y Sub ’17

Provincial de Clubes 1º División 2008

LA LIGA ESQUINENSE SE QUEDO SIN REPRESENTANTES

La liga Esquinense se quedó sin representante en el torneo provincial de fútbol, al caer derrotados sus 3 representantes, este fin de semana. Football perdió por penales en esta ciudad, El porvenir cayó catastróficamente en Santa Lucia por 7 a 1 y Beron de Astrada no tuvo suerte en Goya ante central que lo derrotó por 4 a 1.

El sábado Football se quedó con las manos vacías al caer derrotado por penales ante Matienzo de Goya por 4 a 3, (3 a 2 en los penales) luego de empatar 1 a 1 en los 90 minutos, Football mereció mejor suerte durante el partido, ya que desperdició muchas oportunidades de gol casi echas. Y eso le costó caro a la hora de los penales donde los Goyanos estuvieron más derechos para patearlos.

CENTRAL DERROTO A BERON DE ASTRADA

El conjunto goyano consiguió una abultada victoria sobre Berón de Estrada de Pueblo Libertador. Los goles para el equipo de Alejandro Peretto lo convirtieron Sergio Daniel Valenzuela, en dos oportunidades, Walter López y Edgardo Gabriel Ojeda. En tanto, el descuento en la visita llegó a través Mauricio Bernell.

El último campeón de la liga goyana de fútbol se impuso en su estadio con contundencia ante el representante de Libertador, Berón de Estrada, a quien vapuleó por 4 a 1 y de esta manera se suma a los representantes de la liga local, Benjamín Matienzo y Sportivo Santa Lucía que habían conseguido avanzar el día sábado a la próximo instancia del Torneo Provincial de Fútbol.

El dueño de casa, fue mucho más práctico y supo aprovechar las oportunidades para golpear al conjunto visitante que se fue con las manos vacías a pesar de la laboriosa actitud, dejando todo en el campo de juego.

El primer tiempo, fue netamente favorable a Central desde el arranque, el “Chiqui”, Valenzuela cuando apenas se jugaba un minuto consiguió el primer tanto del partido. A partir de ese momento, el local contó con varias situaciones para aumentar el marcador, pero se fue al descanso con la mínima diferencia a su favor.

En la segunda mitad y cuando todo hacia suponer que Central iba a jugar con la desesperación de Berón de Astrada que necesitaba imperiosamente revertir el resultado, llegó una jugada confusa en el área centralista y si pelota Adrián Alejandro Contreras derribó a su rival y el arbitro le mostró la tarjeta roja.

A partir de ese instante, la visita hizo valer el hombre de más y lentamente empezó a arrimar peligro hacia el arco de Walter White.

Cuando el reloj marcaba 19 minutos de la segunda mitad, Mauricio Bernell, consiguió la igualdad y Astrada se ilusionaba con dar la sorpresa intensificando su dominio en esa parte del juego.

Pero Central, supo sobreponerse y logró adelantarse nuevamente en el marcador, otra vez Sergio Daniel Valenzuela convirtió después de una jugada personal entrando al área rival y dejando si defensa al guardameta esquinense a los 27’ de la segunda etapa. Cuatro minutos más tarde Central aumentó la diferencia a través de Walter Antonio López. Era el tres a uno y la sensación de partido concluido

Esa sensación se hizo más evidente cuando sobre los 39 minutos del complemento el árbitro le mostró la segunda tarjeta amarilla a Ireneo Escobar.

En esos instante en el equipo visitante, era todo confusión tratando de lograr el descuento, y todas la contra centralistas parecían tener destino de red y fue a sí que con el tiempo cumplido, llego el “Patito” Ojeda para poner cifras definitivas capturando una pelota y con un remate a media altura cerró el marcador del encuentro.

De esta manera los tres equipo que representan a la Liga Goyana de Fútbol consiguieron avanzar en el Torneo Provincial, y según adelantaron dirigentes de la entidad local a POWERnoticias.com, se realizará un sorteo para determinan entre que representantes locales deberán eliminarse en la próxima instancia.

SPORTIVO GOLEADA Y CLASIFICACION

El tercer representante de la liga goyana, Sportivo Santa Lucía, alcanzó la clasificación, luego de la victoria conseguida en condición de local ante El Porvenir de Pueblo Libertador por 7 a 1.

De esta manera los "Santaluceños" revirtieron la derrota que sufrieron la semana pasada en Esquina por 1 a 0.

18-10-08       17.00           ESQUINA F. C.      Vs.  B. MATIENZO (Goya)           (B. Vista)

18-10-08        16.00         SANTA  LUCIA    Vs.  EL PORVENIR (Esq.)                 (Goya)

Resultados de los equipos locales fecha anterior

EL PORVENIR (Esq.) 1 Vs. SANTA LUCIA 0

B. MATIENZO (Goya) 1 Vs. ESQUINA F. C. 1 (Esq.)

El Próximo fin de Semana se estarán jugando varios partidos (Total de 6) que son los de Vuelta en esta 1º Etapa: en Esquina (Local Football Club), en Goya (Local Central), en Sta. Lucía (Local Sportivo), en C. Cuatía (local Barraca), en Mercedes (Local Taraguí) y en Mte. Caseros (local San Lorenzo).

En Paso de los Libres, el SABADO se lleva a cabo una nueva reunión de la Federación Correntina, seguramente allí quedará Diagramado el cruce de la Etapa de Octavos y el próximo Sábado se juegan las Finales Pciales de los Seleccionados Sub’15 y Sub ’17.

Entrega premios LEF

El Jueves 2 de Octubre se realizó en la sede del Club Náutico la entrega de premios de la Liga Esquinense de Fútbol y la distinción  a los goleadores de las distintas categorías.

1º Division: Campeón CASR - Subcampeón AGSM

3º Division: Campeón SSE - Subcampeón AGSM

5º división: Campeón EFBC - Subcampeón SSE

Torneo Challenguer Portal Sur: EFBC

QUINTA DIVISIÓN: BARRIAS MARIANO (S.S.E) 8 goles

TERCERA DIVISION: BALEIRON JOSE H. (S.S.E) 9 goles

PRIMERA DIVISIÓN: ESCOBAR CARLOS H. (S.S.E) 7 goles y SOTELO JAVIER (C.A.S.R) 7 goles

TORNEO PROVINCIAL de Clubes 1º División 2008

Cronograma de la primera rueda del Torneo Provincial de clubes, todavía no hay confirmación de la Federación Correntina ni de la Liga Goyana respecto a la definición del los participantes Goyanos, probablemente los equipos esquinenses comiencen la participación recien el próximo fin de semana, el 12/10.

Fecha (Ida) Local Visitante Arbitros
A Confirmar GOYA II EFBC B. Vista
A Confirmar Beron de Astrada GOYA I Esquina
A Confirmar El Porvenir Santa Lucía Goya

Final de la Liguilla El Porvenir Campeón

El Club Atlético el Porvenir se consagró campeón de la Liguilla 2008 al empatar 2 a 2 con el Club Atlético Santa Rita y en definición por penales 7 a 6 obteninedo el ansiado campeonato en el mes de su 57º Aniversario.

Con este resultado El Porvenir se unirá a EFBC para disputar el Provincial de Futbol, junto a Beron de Astrada de Libertador como invitado especial.

Liguilla

El Porvenir derrotó por penales a San Martín 4 a 3 luego de empatar durante los 90 minutos sin goles, clasificándose finalista de la liguilla, juntamente con Santa Rita que empató con Sportiva 1 a 1 y por tener ventaja deportiva accede a la final.

Los partidos se desarrollaron en el Estadio del club Santa Rita, a primera hora El Porvenir y San Martín, disputaron un partido demasiado aburrido donde se dedicaron a que pase los minutos, algunas pocas oportunidades de gol para ambos equipos hacia presagiar el final que tubo 0 a 0.Que fue lo que buscaron ambos equipos querían que todo se definiera desde el punto penal, y ahí el triunfo correspondió El Porvenir, donde su arquero Santiago Rodríguez, sufrió una lesión en uno de sus hombros en una de las ejecuciones y debió ser retirado hacia un centro asistencial.

El Porvenir: Rodríguez, Vega, Brest, Molina, Cuenca E., Franco, Segovia, Vega, Molina, Mendoza, Cuenca. H. D.T: PEDRO MENDOZA.

INGRESARON: Casco por Segovia y Lator por Vega

San Martín : Sandoval, Vega, Vera, Sotelo, Piriz, Escobar, Lugo J, Leguizamón, Ortiz, Lugo H, González. D.T: MAGNANO EDMUNDO.

INGRESARON: Miranda por Leguizamón, Farias por Ortiz y Vera por González.

Arbitro: Leguiza. (Bien) Líneas: López y Mesa

El partido entre el ultimo campeón Santa Rita que venia de perder la final del torneo frente a Football, y Sportiva fue de tramite discreto donde arrancó mejor Sportiva con un buen manejo del balón en el medio de la cancha, tratando de sorprender a su rival con una presión, del medio hacia delante, así fue como a los 17 minutos después de un centro Bernel de cabeza ponía en ventaja al verde y blanco, que hasta ahí era el mejor, luego del gol Santa Rita trató de adelantarse en el campo de juego pero se encontró con un Sportiva bien parado sobre todo en el fondo, donde controlaba bien a los atacante santos, así se terminaba el primer tiempo donde ya comenzaban a haber una pernas fuertes que eran dejada de lado por el arbitro Gómez (de mal desempeño).

El segundo tiempo Santa Rita se plantó una metros mas adelante tratando de conseguir ligeramente el empate y Sportiva se defendía muy cerca de su área, se lesiona su mejor hombre del medio, Cañete que recibió un planchazo que ignoró el arbitro, y ahí Sportiva comenzó a sentir la falta de medio campo, a esta altura el juego era muy desordenado y ayudado por Gómez, que parecía ser muy parcial para el local sobre todo en las jugadas dudosas y en algunas que eran para Sportiva terminaban para el local, Santa Rita a base de pelotazos complicaba a la defensa verde que se defendía con uñas y dientes, pero aguantaba el embate santo que parecía resignado a conseguir el empate que le dé la clasificación, hasta que a los 90 minutos y después de que Espinoza perdiera el balón en el medio llegó un nuevo pelotazo al área verde y encontró al delantero de Santa Rita Sotelo en el lugar y en el momento indicado par conseguir el gol del empate y la clasificación, luego en tiempo suplementario ya Escobar peleó una pelota como toda la tarde y tubo en sus pies el triunfo para Sportiva pero el arquero Griolio le sacó el grito de gol, y Sportiva se quedaba con las manos vacías, con este empate que si fue muy festejado por Santa Rita , que estará definiendo el otro representante del fútbol esquínense al provincial enfrentando a el Porvenir.

Santa Rita: Griolio, Cáceres, Denis, Vera, Fleitas, Ramírez M, Vallejo, Sotelo, Rodríguez, Oviedo. D.T FERNANDEZ ABEL

INGRESARON: Ramírez N, por Rodríguez, López por Vallejo y Perdomo por Denis.

Sportiva: Olivieri, Escobar C, Barrios R, Zarate, Barrios I, Cañete, Machuca, Leguizamón Escobar H, Bernel, Sosa. D.T: BERNEL RENE.

INGRESARON: Espinoza por Cañete y Casco por Sosa

Arbitro: Gómez (mal) Líneas: Frattini, Verón.

Fuente: Esquina Deportes - Fotos: Portal Sur

Torneo  Oficial Clausura 2008

Resultados  1º División   ::   3º División   ::   5º División

Football es el Campeon del año

Esquina Football Club se consagró Campeón de Fútbol Esquinense al derrotar por penales a Santa Rita por 5 a 4 (4 a 3 en los penales) luego de empatar 1 a 1 en los 90 minutos, Ojeda puso en ventaja a los campeones y empató Oviedo para los Santos.

El encuentro se disputó en cancha de la Asociación San Martín, ante muy buen marco de publico, el cotejo fue propio de una final donde ninguno de los dos regaló nada, ni tampoco arriesgaron en demasía, los primeros 45 minutos fueron solo para destacar los goles ya que los dos equipos no tuvieron demasiadas llegadas con peligro para los arqueros, el tempranero gol de Ojeda a los 5 minutos para Football, cuando era Santa Rita el que tenia la pelota, pero luego de un centro que rebota en un defensor santo es muy bien aprovechado por el delantero rojo y negro para abrir el marcador. Santa Rita se adelanta en el campo y a los 17 minutos Oviedo aprovecha un rebote en el palo luego de una estupenda jugada de Ramírez para poner empatar y a partir de ahí se hizo muy trabado el partido donde nadie le daba claridad al juego, se fueron al descanso empatado en un tanto por bando.

Los segundos 45 fueron muy parecido al primero, pelotas divididas rechazos largos que no comprometiera a ninguna defensa cuando mas lejos mejor, cada uno de los jugadores hacia lo imposible para que este partido se termine, y así se llegó al final de la historia empatados y a definir el titulo del año por penales.

Football fue mas certero a la hora de ejecutar los tiros desde el punto penal quedándose con el triunfo por 4 a 3, su arquero Calabres le detuvo el primer penal a Ramírez y Rodríguez lo tiró afuera, convirtieron para el campeón Ojeda, González, Álvarez y Lugo, que con el suyo desató la alegría Roja y Negra, para luego si dar la tradicional vuelta olímpica, Football de esta manera consigue el titulo de Campeón del Fútbol Esquinense haciéndose ganador de la copa Challenger “www.e-portalsur.com.ar” y consigue ser el primer representante Esquinense al Campeonato Provincial de Clubes, el segundo representante saldrá de la liguilla que comenzará a jugarse el domingo 7 de Septiembre entre los equipos de San Martín y el Porvenir y luego Sportiva versus Santa Rita quien tiene una segunda oportunidad.

SINTESIS.

FOOTBALL: Calabres, Ruiz, Vigliecca, Valenzuela, Ruggeri, Ojeda G, Alvarez, Gonzalez, Lugo, Benitez, Ojeda M. D.T : Guazetti R.

INGRESARON: Esquivel por Vigliecca, Alvarez J. por Alvarez M. y Franco por Ruggeri

Gol: Ojeda a los 5 minutos del primer tiempo

Santa Rita: Griolio M, Caceres, Franco, Griolio A, Rivero, Fleitas, Ramirez M, Oviedo, Sotelo, Ramirez M, Rodriguez. D.T Fernandez A.

INGRESARON: Ramirez D, por Griolio A, Denis por Ramirez M, Perdomo por Oviedo

Gol: Oviedo a los 19 minutos del primer tiempo.

PENALES CONVERTIDOS: Football: Ojeda, González, Álvarez y Lugo - Santa Rita: Sotelo, Perdomo, Ramírez D.

PENALES FALLADOS: Football: Esquivel - Santa Rita: Ramírez N. (Atajo Calabres). Rodríguez