RECETAS BARMAN O BARWOMEN
|
En esta pagina encontrarás recetas para cócteles en base a estas bebidas, seguí los vínculos
Whisky Brandy Sours Sin Alcohol Tragos Largo
NOMBRE |
INGREDIENTES |
PREPARACION |
TODDY |
Bourbon
|
En el vaso Old Fashioned poner un cubito de hielo, una medida de Bourbon, ½ cucharadita de azúcar en polvo y dos cucharaditas de agua. Remover bien y agregar una piel de limón. |
HIGHLAND COOLER |
Scotch
|
Poner en
el tumbler grande cubitos de hielo, una medida de Scotch, el zumo de medio limón, una
cucharadita de jarabe de azúcar y dos chorritos de Angostura. |
REY COLLINS |
Rye
whiskey |
Poner en el vaso Collins cubitos de hielo, una medida de Rye whiskey, ½ de zumo de limón y una cucharadita de azúcar en polvo. Remover y alargar con gaseosa. Remover una vez más, pero con suavidad. Adornar con una rodaja de limón y servir con pajitas y un bastoncillo. |
BLACK HOWK |
Ginebra
|
En el vaso mezclador poner cubitos de hielo, mitad de ginebra y mitad de Bourbon. Remover y servir en copa de cóctel. |
BOSTON FLIP |
Madeira
|
En el vaso mezclador poner cubitos de hielo, ½ de Madeira, ½ de Bourbon, una cucharadita de azúcar en polvo. Remover y servir en copa de cóctel. Espolvorear con nuez moscada. |
PADDY COCKTAIL |
Whisky
irlandés |
En la coctelera poner cubitos de hielo, una medida de whisky irlandés, ½ medida de vermout rojo y un chorrito de Angostura. Agitar y servir en copa de cóctel agregando unos cubitos de hielo. |
SOUTHERN GINGER |
Bourbon
|
En la coctelera poner cubitos de hielo, una medida de Bourbon, ½ de zumo de limón. Agitar y servir en el tumbler grande. Alargar con Ginger Ale. |
KING GEORGE V |
Scotch
|
Poner en la coctelera cubitos de hielo, 1/3 de medida de Scotch, otro tanto de ginebra, misma cantidad de Cointreau, así como de crema de cacao blanca con 1/3 de zumo de limón. Agitar y servir en copa de cóctel. |
WHISKY ROYAL |
Angostura
|
Poner en el vaso mezclador cuatro o cinco cubitos de hielo, tres gotas de Angostura y remover; agregar tres partes de Scotch y remover enérgicamente y verter sin filtrar en el vaso de whisky, dejar caer encima dos gotas de crema de menta blanca. |
SOUTHERN BELLE |
Bourbon
|
En la coctelera poner cubitos de hielo, una medida de Bourbon, otro tanto de nata líquida, una cucharadita de crema de menta verde y otra de crema de cacao blanca. Agitar y servir en copa de cóctel. |
BOURBON LANCER |
Bourbon
|
En el tumbler grande poner dos cubitos de hielo, ½ de Bourbon, otro tanto de Cava Brut, tres chorritos de Angostura y una cucharadita de azúcar en polvo. Remover suavemente y adornar con una piel de limón. |
CHANCELOR |
Scotch
|
Poner en la coctelera cubitos de hielo, una medida de Scotch, ¼ de vermout blanco seco, otro tanto de oporto rubi y dos chorritos de Angostura. Agitar y servir en copa de cóctel. Adornar con una cereza en almíbar. |
AFFINITY COCKTAIL |
Scotch
|
En la coctelera poner cubitos de hielo, ½ medida de Scotch, igual dosis de oporto así como de fino y dos chorritos de Angostura. Agitar y servir en vaso Old Fashioned, sobre hielo. |
LINSTEAD |
Scotch
|
En la coctelera poner cubitos de hielo, una medida de Scotch, otro tanto de zumo de pomelo y un chorrito de Pastis. Agitar y servir en copa de cóctel. Exprimir una piel de limón y dejarla caer en la copa. |
ONE IRELAND |
Whisky
irlandés |
En el mixer eléctrico poner una medida de whisky irlandés, una cucharadita de crema de menta verde y helado de vainilla. Mezclar durante unos segundos y servir en copa de champán. Adornar con una cereza en almíbar y servir con pajitas. |
RUSTY NAIL |
Scotch
|
Poner en vaso Old Fashioned cubitos de hielo, una medida de Scotch y otra de Drambuie. Remover y servir. |
MANHATTAN |
Bourbon
|
Poner en en tumbler grande dos cubitos de hielo, 2/3 de Bourbon y 1/3 de vermout tinto. Remover y servir. |
BOURBON |
Angostura
|
En la coctelera poner cubitos de hielo, un chorrito de Angostura, 1/8 de Benedictine, otro tanto de zumo de limón, 3/8 de Curaçao y lo mismo de Bourbon. Agitar y servir en copa de cóctel. |
MANHATTAN DRY |
Bourbon
|
En el vaso mezclador poner cubitos de hielo, media medida de vermout blanco seco, una medida de Bourbon y un chorrito de Angostura. Remover y servir en copa de cóctel. |
MANHATTAN PERFECT |
Bourbon
|
En el vaso mezclador poner cubitos de hielo, una medida de Bourbon, ¼ de vermout tinto, otro tanto de vermout blanco seco. Remover bien y servir en copa de cóctel, agregando una piel de limón cortada en espiral. |
MANHATTAN MILK |
Azúcar
en polvo |
Poner en la coctelera cubitos de hielo, una cucharadita de azúcar en polvo, un chorrito de Curaçao, dos chorritos de jarabe de piña, 1/3 de Bourbon y 2/3 de leche. Agitar y servir en tumbler grande. Espolvorear con nuez moscada. |
IRISH CHEER |
Whisky
irlandés |
En el vaso mezclador poner cubitos de hielo, una medida de whisky irlandés y ¼ de medida de vermout rojo. Remover y servir en copa de cóctel. |
YORK |
Angostura
|
Poner en el vaso mezclador cubitos de hielo, dos chorritos de Angostura, ¼ de vermout rojo, 3/4 de Scotch. Remover y servir en copa de cóctel o tumbler pequeño. |
HUNTER |
Rye
whiskey |
En el vaso mezclador poner cubitos de hielo, una medida de rye whiskey y media de Cherry-brandy. Remover y servir en copa de cóctel. |
BOURBON STINGER |
Bourbon
|
En el tumbler pequeño poner hielo picado, 3/4 de Bourbon y 1/4 de crema de menta blanca, agregar hielo picado y remover enérgicamente. |
IRISH COFFEE |
Café
|
Café solo muy caliente y endulzado al gusto. En una copa grande, verter 4/5 de café con 1/5 de whisky irlandés. Remover. Dejar flotar encima una cucharada de nata líquida. Servir con una cucharita. |
UP-TO-DATE |
Rye
whiskey |
En vaso mezclador poner cubitos de hielo, ½ medida de Rye whiskey, ½ de vermout blanco seco, ¼ de Grand Marnier y un chorrito de Angostura, remover bien y servir en copa de cóctel. Exprimir la esencia de una piel de limón y dejarla caer en el combinado. |
WHISKY SOUR |
Azúcar
en polvo |
Poner en la coctelera cubitos de hielo, una cucharadita de azúcar en polvo, 1/3 de zumo de limón y 2/3 de whisky. Agitar y servir en vaso Sour o copa de cóctel, adornar con una cereza. |
OLD FASHIONED |
Azúcar
|
Poner en el vaso Old Fashioned un terrón de azúcar empapado de Angostura, agregar un poco de agua para disolver el azúcar. Remover con cuchara y añadir unos cubitos de hielo, verter encima una medida de Bourbon. Adornar con una piel de limón cortada en espiral y una cereza en almíbar. |
WASHINGTON COCKTAIL |
Jarabe
de Granadina |
Poner en la coctelera cubitos de hielo, dos chorritos de jarabe de Granadina, otro tanto de Fernet Branca, 1/3 de Carpano y 2/3 de Rye Whiskey. Agitar y servir en copa de cóctel. |
WHISKY DAISY |
Granadina
|
En el tumbler grande poner un chorrito de Granadina, 1/3 de zumo de limón, 2/3 de Bourbon; alargar con la cantidad de soda deseada y agregar uno o dos cubitos de hielo. Remover y servir. |
SAZERAC |
Rye
whiskey |
Poner en el vaso mezclador cubitos de hielo, una medida de Rye Whiskey, 1/3 de jarabe de azúcar y un chorrito de Angostura; remover bien. Humedecer las paredes de un vaso Old Fashioned con un chorrito de Pernod. Agregarle el contenido del vaso mezclador. Servir acompañado de un vaso de agua fresca. |
Recopilación de Internet edgardo@rebechi.com.ar